移至主要內容區
回上一頁

吳侃娟,〈反轉35 分鐘的參觀—索菲亞王后國家藝術中心博物館 Gira 教育計畫〉, 《故宮文物月刊》,471期(2022.6)。

  • 作者
  • 出版日期
    2022.6
  • 文章名稱
    反轉35 分鐘的參觀—索菲亞王后國家藝術中心博物館 Gira 教育計畫
  • 期刊名稱
    故宮文物月刊
  • 期數
    471
  • 專欄名稱
    他山之石
  • 摘要(提要)

    據索菲亞王后國家藝術中心博物館(Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía,以下簡稱索菲亞王后博物館)的官方新聞稿,觀眾平均在藝術機構停留的時間約為35 分鐘;為反轉此一現況,該博物館教育部門經長期分析、研究調查,並獲得西班牙桑坦德銀行基金會(Fundación Banco Santander)贊助,於2019 年7 月推出全新的教育推廣計畫「Gira」,試圖與觀眾建立更長久、深遠的互動關係。本文將介紹該計畫之緣起、實施理念及活動策略,一窺其反轉契機。

最後更新日期:2022-06-13

TOP