移至主要內容區
:::

關於故宮童樂節

2022盛夏,故宮的展廳裡正上演著各式精采的劇碼。靈動的草蟲描繪,藏身在展廳的各個角落,等待大小朋友發現牠們的蹤跡;各式美學的相遇與激盪,迴旋在文物與展覽之間,娓娓訴說著東西交會的累累碩果。這是一座交錯並陳、繽紛如萬花筒的藝時空,歡迎大小朋友闔家來訪,一起接近藝術的山光水色,發現文物的生命故事。

2022故宮童樂節以「藝時空旅行」為主軸,透過展廳自導遊程、美學手作、肢體律動、互動尋寶等形式,鼓勵大小朋友開啟審美經驗的探索之旅。延續去年廣受好評的親子探索包,今年將再推出全新設計、不須回收的旅行遊記包,透過開放式提問、主題式學習與互動式體驗,帶領大小朋友穿梭故宮展廳,進行自我審美旅程的遊記書寫。此外,2022故宮童樂節也將大幅導入戲劇元素,與果陀劇場、萬花筒劇團以及林座合作推出的各項演出,從文化交流的角度切入,帶領觀眾進入富想像力的劇場時空,讓觀展鋪陳出更多元的探索可能,也轉化為探索世界的鑰匙。

今年夏天,小朋友們請睜大雙眼、打開你的感官與想像,展開屬於自己的藝術與創造之旅。文物列車即將啟動,一起跟著羅盤的指引,趣遊古今,成為最棒的旅行者!

下載專區

海報
海報下載 - 預覽圖
海報下載
活動總表
  • 活動總表
活動總表_預覽圖
活動總表下載
7月份活動日曆
  • 7月份活動日曆
7月份活動日曆_預覽圖
7月份活動日曆下載
8月份活動日曆
  • 8月份活動日曆
8月份活動日曆_預覽圖
8月份活動日曆下載
9月份活動日曆
  • 9月份活動日曆
9月份活動日曆_預覽圖
9月份活動日曆下載
TOP