移至主要內容區
回上一頁

鄧欣潔,〈I will carry you—談博物館對學校正規教育的教學影響力〉, 《故宮文物月刊》,470期(2022.5)。

  • 作者
  • 出版日期
    2022.5
  • 文章名稱
    I will carry you—談博物館對學校正規教育的教學影響力
  • 期刊名稱
    故宮文物月刊
  • 期數
    470
  • 專欄名稱
    博物思惟
  • 摘要(提要)

    國際博物館協會(International Council of Museums,以下簡稱ICOM)自1977 年開始,將5 月18 日定為國際博物館日,根據世界情勢及社會潮流,每年提出不同主題。2022 年主題為博物館的力量(The Power of Museums),主張博物館不但能夠讓大眾瞭解過去,更富有引領民眾展望未來的目標,1 並建議從三個方向探討博物館帶領社群發展的潛力。本文將介紹今年博物館日主題,並以國立故宮博物院(以下簡稱故宮)針對學校師生社群所提供之服務,瞭解故宮如何以協助學校教學角度,發揮博物館教育功能,實踐博物館的力量。

最後更新日期:2022-06-02

TOP