節目單

活動名稱:故宮週末夜表演藝術活動

活動時間:每週六晚間18:00開演(表演時間約1小時)

活動地點:本院正館B1大廳或其他(各場演出地點以本站節目單公告為準)

參加辦法:免費參與、無須索票、自由入座(演出前50分鐘開放入座)

主辦單位:國立故宮博物院

贊助單位:麗寶基金會

活動簡介:
國立故宮博物院為營造輕鬆愉悅的週末氛圍,吸引社會大眾與年輕群體親近故宮,並配合本院週六延長開放與國人免費參觀政策,自2008年11月1日起,辦理「故宮週末夜表演藝術活動」,於每週六晚間18至19時30分,提供正館一樓戶外廣場與地下一樓大廳,做為藝文表演活動空間,讓有志於表演藝術領域的創作者及學生團體,使用本院公共空間與文物知識內涵,展現其表演才華與創意,同時亦讓蒞院參觀的國際/國內觀眾,除能欣賞本院靜態文物展覽外,還能享受精彩多元的動態表演,看見我國在地豐沛的表演藝術能量。
本活動之宗旨,係希望能夠透過開放博物館空間,作為表演藝術活動的發生平台,讓我國當代表演藝術創作者能夠一同參與博物館事務,向社會大眾分享古今文化共同激盪出的創意,其表演節目係透過定期開放表演團體徵件,籌組審查委員會召開審查會議等方式,擇選蒞院演出團隊,相關辦法敬請參考本站公告之「補助要點與參考資料」。
多年來,「故宮週末夜表演藝術活動」受到各企業基金會的贊助與支持,始能持續不斷地穩定執行,特此銘謝「麗寶基金會」對本院「故宮週末夜表演藝術活動」2016年至2017年的贊助與支持,讓蒞臨本院參觀的觀眾,能夠擁有更豐富美好的博物館體驗!