主形象圖─兒童園地
:::選項:兒童學藝中心
選項:教育活動
選項:學習資源
選項:學習資源下載
選項:創意手作DIY〈另開新視窗〉
選項:線上課程〈另開新視窗〉
選項:兒童遊戲
選項:兒童出版品
選項:兒童語音導覽
:::網站地圖回首頁
:::
標題:兒童遊戲 瀏覽遊戲畫面需安裝 Flash Player。
 
   
     
 
故宮尋寶_另開新視窗 故宮尋寶
聽說故宮裡有好多有趣的寶物,分別藏在一樓、二樓、三樓的展覽廳喔!趕快和阿弟仔一起到故宮尋寶探險吧!並協助他找尋東漢玉辟邪、北魏釋迦牟尼佛坐像、明白玉鱉魚花插、清雕橄欖核舟、清翠玉白菜、清雕紫檀多寶格方匣等傳說中的六件珍寶!
   
巧戲多寶格_另開新視窗 巧戲多寶格
寶格格最喜愛結構繁複、構思精巧的多寶格,只要您能順利達成兩關任務,寶格格就能得到夢寐以求的多寶格寶物喔,請幫幫寶格格一睽多寶格的奧秘,獲得夢寐以求的多寶格吧!
   
故宮小幫手_另開新視窗 故宮小幫手
算數遊戲,提供各式文物圖片,讓小朋友透過有趣的重量遊戲,學習基本的算數概念,提高學習的興趣。
   
故宮小博士_另開新視窗 故宮小博士
記憶遊戲,考考小朋友的記憶力。只要小朋友在限定的時間內,將6個相同的文物,翻牌配對完成,遊戲就算闖關成功囉!
   
故宮小畫家_另開新視窗 故宮小畫家
著色遊戲,提供可愛的線稿設計圖,讓小朋友利用選色及填色功能,輕鬆達到著色效果,當個優秀的線上小畫家。著色完成的作品,可列印保存外,也可以直接列印線稿,用彩色筆畫畫喔。
   
   
認識五方佛_另開新視窗 認識五方佛
「五方佛」象徵著佛陀的智慧與慈悲,遍布於宇宙法界。小朋友,想認識五方佛嗎?這五位禪定佛,都有不同的智慧值得我們學習喔!讓我們一起來認識他們的「譜系」、「方位」、「膚色」、「手印」、「坐騎」。
   
格格慶壽_另開新視窗 格格慶壽
明天就是皇上的生日了。格格挑選了幾件琺瑯器物,想要讓父皇的寢宮煥然一新。小朋友一起幫格格將不同紋飾的琺瑯器,找出來吧!
   
文人生活館_另開新視窗 文人生活館
「詩中有畫 畫中有詩」是怎樣的境界呢?古代的李白把酒當歌,好一個愜意的生活啊!讓我們加入古代文人,體驗一下,和好友一起在午后的陽光下,吟詩作對、悠遊古畫的精彩生活吧!
   
帝后生活館_另開新視窗 帝后生活館
古時候的皇宮到底有什麼樣的寶藏呢?讓我們與阿博龍、小不點,一起到清朝的皇宮,享受不一樣的宮廷生活外,也看看宮廷裡有那些稀奇的寶物吧!
   
兒童生活館_另開新視窗 兒童生活館
小朋友!想要穿越時空和古代的小朋友一起玩遊戲嗎?在中國,不同的季節與民俗節日,不但有許多傳說與習俗,更有許多好玩的遊戲喔!讓我們一起進入兒童生活館,體驗不一樣的生活空間吧!
 
回頁首
國立故宮博物院 National Palace Museum(另開新視窗)國立故宮博物院著作權所有 Copyright © National Palace Museum. All Rights Reserved.