主形象圖─兒童園地
:::選項:兒童學藝中心
選項:中心簡介
選項:參觀資訊
選項:展示內容
選項:影片播放
選項:教育活動
選項:學習資源
:::網站地圖回首頁
:::
標題:展示內容 :::導覽劇場 互動展示區 教育特展區 展區平面圖下載〈另開新視窗〉
 
   
 
當期特展特展回顧
 
特展回顧「我的青銅小旅行」 標題:特展回顧「我的青銅小旅行」
本展為配合故宮正館銅器展間所特別規劃的兒童教育展,內容從古人使用的青銅生活器具、青銅器上的動物紋飾、青銅的樂音等角度切入,透過磁貼遊戲、紋飾拓印、銅鐘演奏等展示互動裝置,帶領兒童經歷一場輕鬆有趣的青銅之旅。
前往回顧頁面
 
 
特展回顧「宮廷生活放Fun輕鬆」 標題:特展回顧「宮廷生活放Fun輕鬆」
本展是兒童學藝中心配合本院10月推出之「雍正-清世宗文物大展」所特別規劃之兒童教育展。展覽內容從朝服像、美人圖、行樂圖等展品出發,結合扮演拍照、看圖找文物、拼圖遊戲等活動趣味互動的展示手法,帶領兒童輕鬆探索清代宮廷的服飾與生活,並引發兒童對特展內容主題的興趣。
  前往回顧頁面
 
 
特展回顧「故宮八寶探索區」 標題:特展回顧「故宮八寶探索區」
本展與台北市立教育大學視覺藝術研究所蘇振明教授合作策劃,以〈翠玉白菜〉、〈清明上河圖〉、〈唐人宮樂圖〉等八件故宮文物,結合創意撲克牌與導賞文案設計,引領觀眾們透過觀賞、閱讀與互動思考,認識故宮國寶,並鼓勵觀眾於看完小故宮-「兒童學藝中心」後,走進大故宮,尋訪故宮文物的真面目。
  前往回顧頁面
 
 
 
國立故宮博物院 National Palace Museum (另開新視窗)國立故宮博物院著作權所有 Copyright © National Palace Museum. All Rights Reserved.