主形象圖─兒童園地
:::選項:兒童學藝中心
選項:中心簡介
選項:參觀資訊
選項:展示內容
選項:影片播放
選項:教育活動
選項:學習資源
:::網站地圖回首頁
:::
標題:展示內容 :::導覽劇場 互動展示區 教育特展區 展區平面圖下載〈另開新視窗〉
 
   
 
當期展覽展覽回顧
展覽回顧「清明上河圖大搜查」
動動手、動動腦!在清明上河圖裡,你是否發現了連結古、今的時光隧道?本展區透過積木、模型、多媒體遊戲等互動方式,帶領觀眾走入清明上河圖裏的日常世界,一探古今建築與商業活動的異同與趣味!
前往回顧頁面
   
展覽回顧「漢字好好玩」
本區以故宮典藏與文字有關的文物為基礎,從文字的演變、書法的線條與造型之美等角度出發,設計可動手操作的互動體驗展示,讓小朋友在遊戲中達到學習的效果。
前往回顧頁面
   
展覽回顧「文人生活大探索」
琴、棋、書、畫、花、茶、香是古代文人喜歡的日常休閒活動,本展區透過複製文物展示、語音裝置、翻翻牌、多媒體、磁貼遊戲、照相等互動方式,讓小朋友運用視覺、聽覺、嗅覺、觸覺等多元感官,探索體驗古代文人生活的情境與樂趣。
前往回顧頁面
   
展覽回顧「走進清明上河圖」 展覽回顧「走進清明上河圖」
動動手、動動腦!在清明上河圖裡,你是否發現了連結古、今的時光隧道? 本區透過數位互動電子拼圖、造橋積木與影像結合的方式,帶領觀眾走入清明上河圖裏的日常世界,並一探古今職業與橋樑的異同與趣味!
前往回顧頁面
   
展覽回顧「動物大觀園」 展覽回顧「動物大觀園」
本區以兒童最感興趣的動物為主題,將故宮典藏的動物繪畫轉化為動畫、轉柱 拼圖或立體化的場景情境,兒童可透過窺孔、神秘箱、照相、多媒體創作遊戲等互動裝置,走入古畫世界,一探其中的趣味。
前往回顧頁面
   
展覽回顧「古物探索區」 展覽回顧「古物探索區」
本區以故宮典藏的多寶格及瓷器為主題,將展場裡原本不可能被觸摸、持拿的文物,做成可供拆解、組裝的實體教具模型,以滿足兒童的參觀學習需求。兒童從實際動手操作的過程中,可觀察、感受文物於造型、裝飾上的設計巧思與趣味。
前往回顧頁面
   
 
回頁首
國立故宮博物院 National Palace Museum(另開新視窗)國立故宮博物院著作權所有 Copyright © National Palace Museum. All Rights Reserved.